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소스에 찍어 먹으면... ㅎ.ㅎ |
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두꺼워서 익는데 시간이 필요함 |
얼마 전에 속 불편하다며? 라고 하실까봐 미리 말하지만 이건 요즘 먹은 것이 아닙니다.
예전에 먹은 걸 올리는 거죠.
아는 사람의 소개로 모란역에 있는 화로 참숯 닭갈비라는 곳을 찾아가게 되었는데, 사실 소개라 해도 모란에 있다는 말을 듣고 별 기대는 하지 않았었는데 깜짝 놀랐습니다.
가장 위에 있는 것은 닭갈비고 아래는 목살 스테이크인데 닭갈비는 2인분에 16,000원, 목살은 1인분에 한덩이인데 9,000원이어서 나쁘지 않은 가격입니다. (아무래도 남자 3명인데 아무리 맛이 있어도 비싸면 좀 곤란하죠. ㅎㅎ)
간단한 소감은 빨리 먹고 싶다면 닭갈비, 천천히 먹어도 된다면 목살이 아닐까 싶습니다.
저 같은 경우는 거꾸로 먹었죠. 다들 배고파서 목살 익는 것을 기다리지 못해 술로 배를 채우고.........
닭갈비는 찍어 먹을 수 있는 소스가 같이 나오는데, 매운 맛과 안 매운 맛이었습니다. 찍어 먹으니 어쩐지 노점에서 파는 꼬치를 먹는 느낌이더군요. 목살은 두툼하니 정말 고기 먹는 느낌이어서 좋더군요. ㅎㅎ
아무래도 모란에 간간히 찾아갈 집이 생긴 것 같습니다. ^^
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